РУЛЕТИКИ ИЗ СИБАСА НА СПАРЖЕ, С ФАРШИРОВАННЫМИ ЦУККИНИ, ЛАЙМОМ-ГРИЛЬ И ЯИЧНЫМ СОУСОМ.



РУЛЕТИКИ ИЗ СИБАСА НА СПАРЖЕ, С ФАРШИРОВАННЫМИ ЦУККИНИ, ЛАЙМОМ-ГРИЛЬ И ЯИЧНЫМ СОУСОМ.

Для этого вам понадобится:
для рулетиков из сибаса:
-360гр филе сибаса
-10гр перьевого лука
-20гр белого сухого вина
-20гр оливкового масла
-морская соль по вкусу
__________
для овощного гарнира:
-350гр зелёной спаржи
-100гр лайма
-240гр цуккини
-95гр нашинкованного болгарского перца
-80гр нашинкованных томатов
-10гр натёртого сыра Пармиджано Реджано
-15гр оливкового масла
-морская соль по вкусу
__________
голландский соус:
-40гр яичных желтков
-120гр сливочного масла
-10гр белого сухого вина
-10гр сока лимона
-морская соль по вкусу
__________
кроме того:
-2 веточки укропа для декора
-мельница с перцем по желанию

РУЛЕТИКИ ИЗ СИБАСА НА СПАРЖЕ, С ФАРШИРОВАННЫМИ ЦУККИНИ, ЛАЙМОМ-ГРИЛЬ И ЯИЧНЫМ СОУСОМ, рецепт приготовления:


1. На фото набор продуктов для рулетиков из сибаса: сибас, перьевой лук, белое сухое вино, оливковое масло, морская соль.

2. У рыбы удалите плавники и чешую, сделайте на брюшках разрезы от головы до анального отверстия и извлеките внутренности. Под углом 45 градусов отрежьте головы. Филейным ножом, крепко держа рыбу одной рукой, разделайте её на две части вдоль позвоночной кости (движения от головы к хвосту): вставьте нож между филе и хребтом. Направляя лезвие ножа параллельно хребту, отрежьте филе по всей длине. Переверните рыбу костью вниз и повторите манипуляции. Удалите пинцетом мелкие кости, ополосните филе, а затем обсушите бумажным полотенцем.




3. Заверните филе в виде рулетиков, завяжите перьевым луком, посолите, сбрызните вином и оливковым маслом.

4. Готовьте, в разогретой до t=175С духовке 10 минут.

5. На фото набор продуктов для овощного гарнира: зелёная спаржа, лайм, цуккини, сладкий перец (жёлтый + зелёный), помидоры, сыр Пармиджано Реджано, оливковое масло, морская соль.

6. Лайм разрежьте на 2 части, смажьте срезы оливковым маслом (5гр). Запеките лайм на гриле.

7. Цуккини разрежьте вдоль, выньте мякоть нуанзетной ложкой. На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте на 30 секунд кипятком, а затем очистите от кожи и семян.

8. Очищенный перец, помидоры и мякоть цуккини нарежьте мелким кубиком (5мм). Спассеруйте овощи до полуготовности на оливковом масле (5гр). Посолите по вкусу.

9. Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом (5гр). Наполните половинки цуккини овощным фаршем и посыпьте натёртым сыром. Готовьте в разогретой до t=160С духовке 10 минут.

10. У спаржи отрежьте грубые кончики (2-3см) или очистите их с помощью "экономки".

11. Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты.

12. На фото набор продуктов для голландского соуса: сливочное масло, белое сухое вино, яйца (вам потребуются желтки), лимон, морская соль. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

13. В жаропрочной миске соедините яичные желтки, 100гр сливочного масла и белое вино.

14. Готовьте на водяной бане до загустения, непрерывно взбивая венчиком. Влейте оставшееся масло (20гр), заправьте соком лимона и солью, а затем перемешайте.

15. Выложите на тарелку спаржу, фаршированный цуккини и лайм-гриль.

16. Затем рулетики из сибаса. Декорируйте соусом, веточкой укропа и свежесмолотой смесью перцев.