САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ В КЕФИРНОМ ЖЕЛЕ



САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ В КЕФИРНОМ ЖЕЛЕ

Простой и незатейливый салат из доступных продуктов может стать украшением любого праздничного стола,если подать его порционно на хлебных тостах. Измените привычную майонезную заправку на пикантный соус из кефира-салат получится более "легким" по составу,что не мало важно в праздничные дни,когда хочется приготовить и попробовать всего-всего разнообразного.

Для этого вам потребуется:
САЛАТ :
Картофель 350 г.(запеченный)
Морковь 2 шт.( 200 г.запеченная)
Яйцо 2 шт.
Сельдь слабосоленая 270-300 г.(вес очищенной сельди)
Лук красный 1 шт.(80 г.)
Яблоко зеленое 1 шт.(120 г.)
Оливки б/к 100 г.
Хлеб ржаной 3-4 ломтика
ЗАПРАВКА :
Кефир 350 г.
Хрен столовый 2 ст.л.
Сыворотка 100 мл.
Желатин 2.5 ч.л.
Соль 0.3 ч.л.
Хлеб ржаной 3-4 ломтика

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ В КЕФИРНОМ ЖЕЛЕ, рецепт приготовления:


САЛАТ :
1. Картофель и морковь для салата приготовьте любым способом(запеките,сварите в мундире).

2. Яйца отварите в крутую.

3. Приготовьте кефирную заправку: желатин замочите в сыворотке (или в воде),набухший желатин распустите в микро (60%=2 мин.)

4. В кефир добавьте соль,две ст.л.готового хрена,перемешайте-добавьте распущенный желатин.




5. Смесь хорошо смешайте венчиком,чтобы заправка была воздушная и однородная.

6. Уберите кефирную заправку в холодильник до легкого желирования(густота майонеза).

7. Подготовьте хлебные тосты-основы для салата:

8. В данном случае строгих рекомендаций дать не возможно,используйте любые имеющиеся в хозяйстве кулинарные выемки(в рецепте четыре выемки от 7-и до 12-и см.в диаметре,высотой 5 см.)

9. Подготовьте продукты для смешивания салата:

10. В одной миске смешайте нарезанные мелким кубиком картофель-морковь-яйца(удобно нарезать яйцерезкой-кубики получаются одинакового размера).

11. В другой миске смешайте мелко нарезанную сельдь-красный лук и очищенное зеленое яблоко.

12. Содержимое мисочек(по отдельности)заправьте(щедро)кефирным желе.

13. Хлебные тосты вложите в кулинарные формы,сверху наполните двумя видами салата в три слоя:

-картофельный слой
-селедочный ...
-картофельный ...

14. Оливки разрежьте на половинки,выложите по всей поверхности формочки.

15. В составе рецепта приведены вкусовые пропорции для салата,так что если весь заправленный салат не уместился по предложенным формам,выложите его в порционные салатники.

16. Дайте салату застыть в холодильнике 3-4 часа,и далее...

17. Подавайте салат на десертной тарелке(предварительно вынув из форм),украсить можно вареными овощами и яйцом.


Приятного аппетита !!!