Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2321 Отзывов (0) Распечатать
Все будет смачно. Ленивые вареники, мятные шарики и творожные пончики (14.01.2017)  
Все будет смачно. Ленивые вареники, мятные шарики и творожные пончики (14.01.2017)

Вам нужно вкусно и сытно накормить всю семью, а времени, как всегда, не хватает? Тогда это блюдо – именно для вас! Они всегда были палочкой-выручалочкой для наших мам и бабушек. А мы, маленькими, с удовольствием уплетали их за обе щеки. И даже не догадывались, что приготовлены они из продукта, который ребятишек ни за что не заставишь есть. Пухлые, нежные, ароматные, под тонким слоем сливочного масла и густой сметаны – ленивые вареники.
И, как всегда, кроме вареников, Алла подготовила для вас еще несколько кулинарных сюрпризов: мятные шарики и творожные пончики.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

творог — 600 г
сливочное масло — 110 г
яйца — 3 шт.
мука — 225 г
соль — ½ ч. л.
сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Перетрите творог. Смешайте его с размягченным сливочным маслом.
Взбейте яйца с сахаром до однородности.
Смешайте взбитые яйца с творожной массой. Добавьте муку и замесите тесто.
Из теста сформируйте вареники трех видов: в форме ромбов, медальонов и спирали.
Сливочное масло растопите в духовке.
Отварите вареники в подсоленном кипятке на маленьком огне на протяжении 5 минут.
Готовые вареники выложите в миску, полейте прозрачной частью топленого сливочного масла.

Творожные пончики

Ингредиенты:

творог — 250 г
яйца — 2 шт.
сахар – 3,5 ст. л.
соль – 3 г
сода – 1/2 ч. л.
мука — 6 ст. л.

Приготовление:

Перетрите творог. Взбейте яйца с сахаром до однородности и добавьте соли.
Смешайте взбитые яйца с творожной массой. Добавьте соды и перемешайте.
Всыпьте муки и замесите тесто.
Скатайте шарики диаметром 3 см.
Разогрейте кастрюлю с маслом. Выложите пончики в масло и обжарьте в течение 3 минут.
Выкладывайте готовые пончики на тарелку с бумажным полотенцем. Обсыпьте их сахарной пудрой.

Мятные шарики

Ингредиенты:

сыр — 300 г
твердый сыр — 150 г
сметана (21%) — 25 г
мята — 3 веточки
соль — 1/3 ч. л.
грецкие орехи — 50 г

Приготовление:

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте мяту. Измельчите грецкие орехи.
Смешайте твердый тертый сыр, сметану, сыр и мяту. Посолите и тщательно перемешайте.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.
Возьмите столовую ложку, наберите массы и скатайте из нее шарик диаметром 5 см.
Обкатайте шарики в измельченных орехах.






ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация