Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1497 Отзывов (0) Распечатать
Запеканка рыбная  
Запеканка рыбная

Вам потребуется на 6 порций:

филе свежей рыбы (треска, хек, минтай или другая по-желанию нежирная рыба) – 500 -600 г
молоко – 600 мл
лук небольшой – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
сливочное масло – 100 г
мука – 2 ст.л. с горкой (45 г)
картофель – 1 кг
сыр твёрдый – 50 г
молотый мускатный орех – щепотка
укроп свежий мелко порезанный – 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу
огурец свежий для украшения

Запеканка рыбная рецепт приготовления:

В небольшую кастрюлю наливаем 500 мл молока, кладём в него очищенную целую луковицу и лавровый лист.
Доводим молоко до кипения и выключаем плиту.

Филе рыбы (предполагается, то без косточек, но будет не лишним проверить) промываем и кладём в горячее молоко на 10 минут.
После этого рыбу аккуратно вынимаем, а молоко процеживаем через ситечко.

Приготовим соус.
На небольшой сковороде разогреваем 50 г сливочного масла, добавляем муку и обжариваем минуту.
Тонкой струйкой вливаем процеженное молоко, постоянно мешаем, чтобы не было комков.
Если всё же комки остались, то можно вперелить в глубокую миску и взбить венчиком.
Добавляем мускатный орех, соль, перец по желанию.

Отвариваем картофель, разминаем его, добавляем оставшееся молоко 100 мл и сливочное масло 50 г.
Вымешиваем до состояния однородного пюре.

Далее формируем нашу рыбную запеканку.
На дно формы выкладываем рыбу небольшими кусочками и посыпаем укропом, сверху выливаем соус.
Поверх соуса выкладываем картофельное пюре
и посыпаем тёртым сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем минут 30 -40 до образования золотистой корочки.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация