Щи из свежей капусты с яблоками (Барышня и кулинар)



Щи из свежей капусты с яблоками (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 04.09.2016

Вам потребуется на 6-8 порции:
Вода – 3 л
Говяжья грудинка – 1 кг
Морковь – 2 шт.
Лук-порей – 1 стебель
Лук репчатый – 2 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Кочан капусты – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Яблоки – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный горошковый перец – 8 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу




Щи из свежей капусты с яблоками рецепт приготовления:


Говядину с луком-пореем отварите в большой кастрюле.
Извлеките мясо, остудите и нарежьте кусочками.
В кипящий бульон отправьте мелко нарезанную картошку и дольки кислых зелёных яблок.
Когда яблоки станут мягкими, извлеките их из кастрюли.
Корень петрушки, морковь и лук запеките или обжарьте без масла.
Отправьте овощи в кастрюлю.
Верните в суп мясо и положите мелко нашинкованную капусту.
За пару минут до готовности натрите в щи зелёное яблоко, дайте немного настояться и подавайте к столу.