Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 884 Отзывов (0) Распечатать
Грибы по-строгановски  
Грибы по-строгановски


Вам потребуется :
Шампиньоны королевские 900 гр
Грибы белые сушеные 10 гр
Вино белое сухое 280 мл
Лук репчатый 2 головки
Масло сливочное 75 гр
Сметана 200 мл
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить Грибы по-строгановски :

1. Нагреть вино в небольшой кастрюле, не доводя до кипения; снять с огня, добавить белые грибы и оставить вымачиваться.

2. Лук нарезать ломтиками и разобрать на полукольца. В сковородке на медленном огне растопить 50 г сливочного масла и обжарить лук. Выложить на тарелку. Увеличить огонь и обжарить 1/3 свежих грибов, периодически добавляя сливочное масло. Добавить их в лук, затем все переложить обратно в сковороду.

3. Белые грибы измельчить и поместить в сковороду вместе с вином, посолить и поперчить. Довести до кипения и сразу убавить температуру. Тушить под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, добавить сметану и порцию тертого мускатного ореха. Подогреть, не доводя до кипения.

Грибы по-строгановски готовы !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация