Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1225 Отзывов (0) Распечатать
Стейк говяжий с грибами и мадерой  
Стейк говяжий с грибами и мадерой


Вам потребуется :
Мадера ½ стакана
Говядина 700 гр
Лук-шалот 1 штука
Грибы свежие 100 гр
Вода ¾ стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 чайная ложка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить Стейк говяжий с грибами и мадерой :

1. Посыпать стейки солью и перцем по вкусу.

2. Разогреть 1 столовую ложку масла в тяжелой большой сковороде и, когда зашипит, отправить туда мясо. Жарить на среднем огне 5–9 минут, перевернув 1 раз.

3. Готовые стейки выложить на тарелки и, прикрыв фольгой, оставить на несколько минут.

4. В ту же сковороду налить 1 ложку масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук-шалот 3–4 минуты. Добавить к луку мадеру, четверть чайной ложки соли, шепотку черного перца и готовить еще 2 минуты, быстро помешивая. Всыпать 1 ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы и, продолжая активно перемешивать, дождаться, когда соус загустеет. На это уйдет примерно 1 минута.

5. Подавать стейки, полив их соусом.

Стейк говяжий с грибами и мадерой готов !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация