Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 878 Отзывов (0) Распечатать
Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой  
Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой


Вам потребуется :
Цедра лимонная 1 чайная ложка
Сок лимонный 2 столовые ложки
Соль ¾ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Масло оливковое 0,67 стакана
Грибы белые 170 гр
Петрушка рубленая 5 стаканов
Капуста цветная 300 гр
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр пармезан тертый 2 стакана

Как приготовить Цветную капусту с пармезаном, белыми грибами и петрушкой :

1. Свежую тертую цедру лимона смешайте с лимонным соком, перцем (1/4 чайной ложки), солью (1/2 чайной ложки) и оливковым маслом (четверть стакана).

2. Тонко нарежьте свежие белые грибы (продольно) и залейте смесью масла с лимонным соком. Оставьте мариноваться, пока будете готовить цветную капусту.

3. В миске среднего размера взбейте вилкой два яйца с солью (1/4 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки). Поместите замороженную цветную капусту в яйца и тщательно перемешайте.

4. Насыпьте тертый пармезан в большую миску. Ложкой с продольными отверстиями переложите в него капусту и тщательно обваляйте.

5. Налейте в большой сотейник с толстым дном масло (1/3 стакана) и раскалите на умеренном огне. Как только масло начнет шипеть, бросьте в сотейник первую партию цветной капусты (примерно 1/3). Периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки (не больше 3 минут). Повторите процедуру со второй и третьей партией капусты.

6. Чтобы удалить из цветной капусты излишки масла, доставайте ее из сотейника ложкой с отверстиями и выкладывайте на бумажные полотенца.

7. Когда масло впитается в бумагу, переложите капусту в большую чистую кастрюлю, добавьте рубленную петрушку и грибы с маринадом. Осторожно все перемешайте, просто встряхивая и подбрасывая.

8. Подавайте салат на стол теплым.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация