Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1006 Отзывов (0) Распечатать
Свиная отбивная с шалфеем и сливками  
Свиная отбивная с шалфеем и сливками


Вам потребуется :
Отбивные свиные 1 шт
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук репчатый ½ головки
Уксус яблочный 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные 50 мл
Листья шалфея 0,17 пучка
Петрушка рубленая 1,5 чайные ложки

Как приготовить Свиную отбивную с шалфеем и сливками :

1. Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.

2. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.

3. Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).

4. Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.

5. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.

6. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.

7. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация