Суп из утки с пшеном (Барышня и кулинар)



Суп из утки с пшеном (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 02.04.2017

Вам потребуется на 4-6 порции:
утиный бульон 1,5 л.
утиные грудки 2 шт.
пшено 1 стакан
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
черный перец горошком 10 шт.
лимон 0,5 шт.
соль, зелень по вкусу




Суп из утки с пшеном рецепт приготовления:


Отварите в утином бульоне корень, сельдерея, петрушки и одну луковицу.
Добавьте перец горошком.
Утиную кожу обжарьте с луком и морковью.
Всыпьте пшено, перемешайте, потомите минут 10, а потом переложите в кастрюлю с бульоном.
Мясо утиных грудок нарежьте, обжарьте на сковороде, затем переложите на противень и отправьте в духовку на 30 минут при 100 градусах.
Из супа извлеките луковицу и коренья.
Положите запеченное мясо утки, добавьте зелень и подавайте к столу.
Украсьте дольками лимона.