Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 960 Отзывов (0) Распечатать
Говяжьи стейки с жареными помидорами черри  
Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

Американская кухня

Вам потребуется :
Вырезка говяжья 1 кг
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль 4 чайные ложки
Чеснок 6 зубчиков
Помидоры черри 500 гр
Тимьян свежий 6 шт
Листья базилика ½ пучка

Как приготовить Говяжьи стейки с жареными помидорами черри :

1. Четыре говяжьих стейка посыпать солью с перцем и обжарить в раскаленном оливковом масле на большой чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны.

2. Обжаренные стейки переложить на противень и отправить в духовку на среднюю полку. Готовить при температуре 175 градусов 6 минут.

3. Вынуть стейки из духовки и оставить охлаждаться на 15 минут.

4. Тем временем размельчить чеснок в чеснокодавилке и пассеровать (в той же сковороде, где жарилось мясо) на медленном огне с двумя ложками оливкового масла.

5. Примерно через 2 минуты добавить к чесноку помидоры черри и тимьян. Осторожно перемешивать, чтобы не раздавить помидоры.

6. Как только помидоры начнут вянуть (через 2 минуты), снять их с огня и выложите в тарелки вместе со стейками и веточками базилика.
Вместе с помидорами можно поджарить спаржу, предварительно опустив ее на 3-5 минут в кипящую воду.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация