Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1209 Отзывов (0) Распечатать
Все будет смачно. Блюда из клубники (20.05.2017-21.05.2017)  
Все будет смачно. Блюда из клубники (20.05.2017-21.05.2017)

Красная, ароматная и сладкая — клубника!
Лиза Глинская сварит непревзойденный компот без воды. Преодолеет все кулинарные ограничения и приготовит изысканное сухое варенье.
Она расскажет о блюдах, которые не только украсят любой завтрак, обед или ужин, но и будут достойны оказаться на королевском столе. Клубничный омлет для яркого утра! Настоящий американский пирог для зажигательной вечеринки! Капкейки с клубникой – сладкая мечта каждого ребенка! И утка в клубничном соусе – настоящая жемчужина праздничного стола!

Клубничный омлет-суфле

клубника – 300 г
яйца – 3 шт.
сливки 33% – 75 мл
сливочное масло – 30 г
мука – 10 г
сахарная пудра – 20 г
сахар – 40 г
базилик – 3 веточки

Готовим клубничный омлет-суфле:

1. Белки взбейте с сахаром, желтки с мукой. Добавьте в миску с желтками и мукой – сливки, еще раз взбейте. Затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
2. Выложите на сковороду сливочное масло, растопите его. Перелейте яичную смесь и обжарьте омлет с двух сторон.
3. Взбейте в блендере 150 г клубники с сахарной пудрой и добавьте базилик. Другие 150 г клубники порежьте и выложите на омлет.
4. Сверните омлет пополам и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте базиликом. Подавайте с клубнично-базиликовым соусом.

Киевское сухое варенье

клубника – 1 кг
сахар – 1 кг
вода – 0,5 л
сахарная пудра – 90 г

Готовим киевское сухое варенье:

1. Сварите сахарный сироп, добавьте клубнику. Доведите ягоды до кипения. Снимите пену и снова дайте клубники закипеть. Повторите так 5-6 раз, пока ягоды не сварятся.
2. Выложите варенье на сито и оставьте его на сутки. Затем подсушите клубнику в духовке при температуре 80°C в течение 3 часов. Подсушенную клубнику обкачайте в сахарной пудре.

Клубничный компот без воды

клубника – 1 кг
сахар – 250 г

Готовим клубничный компот без воды:

1. Клубнику засыпьте сахаром и оставьте на 8 часов.
2. Затем поставьте компот на плиту и дайте закипеть. Снимите пену.
3. Стерелизуйте банки. Разлейте компот в банки и закатайте крышками.

Джем-пятиминутка

клубника – 600 г
сахар – 200 г
лимон – 1 шт.

Готовим джем-пятиминутку:

1. Промытую и почищенную от хвостиков клубнику измельчите блендером в пюре и выложите в сотейник. Добавьте сахар и лимонный сок.
2. Проварите джем 5 минут на медленном огне, помешивая. Затем переложите в чистую сухую банку, закройте крышкой. Остудите и храните в холодильнике в течение 30 дней.

Американский клубничный пирог

Для теста:

мука – 320 г
соль – 5 г
сахар – 40 г
сливочное масло – 160 г
вода (ледяная) – 50 мл

Для начинки:

клубника – 1200 г
сахар – 200 г
кукурузный крахмал – 20 г
вода – 200 мл
желатин – 10 г

Готовим американский клубничный пирог:

1. Приготовьте песочное тесто: смешайте муку с солью, сахаром и натертым холодным сливочным маслом. Добавьте ледяную воду. Соберите тесто в шар, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
2. Затем раскатайте, вырежьте из теста лепешку, переложите в форму. Из остатков — сформируйте бортики, лишние концы срежьте ножом. Наколите тесто вилкой, застелите пергаментом и выпекайте под тяжестью фасоли в течение 30 минут при температуре 180°C.

Пирожки с клубникой

клубника – 500 г
сахар – 100 г
кукурузный крахмал – 50 г
яйцо – 1 шт.
мука – 240 г
газированная минеральная вода – 250 мл
сливочное масло – 50 г
соль – 3 г
масло – 350 мл

Готовим пирожки с клубникой:

1. Нарежьте клубнику кубиками и засыпьте сахаром, чтобы пустила сок. Затем добавьте к ягодам крахмал. Пересыпьте массу в сотейник и варите на маленьком огне, пока не исчезнет привкус крахмала.
2. В муку добавьте соль и минеральную воду. Замесите тесто. Раскатайте корж. Смажьте его сливочным маслом и разрежьте на полоски.
3. Насобирайте полоски одна на одну в столбик. Сверните в рулет. Снова раскатайте рулет в лепешку и нарежьте на полоски. Повторите процесс 5 раз.
4. Затем раскатайте корж и разрежьте на прямоугольники. Смажьте их по периметру взбитым яйцом. Положите начинку и заверните, скрепляя края пирожков вилкой. Смажьте пирожки яйцом и обжарьте в масле.
5. Для начинки — желатин залейте теплой водой (50 мл), оставьте набухать на 20 минут. Сварите сахарный сироп: смешайте сахар с крахмалом, добавьте 150 мл воды и проварите 5 минут, постоянно помешивая.
6. 200 г клубники измельчите в пюре, выжмите сок. Добавьте в сироп клубничный сок и набухший желатин. Нагрейте на паровой бане до растворения желатина. Остудите.
7. Из выпеченного коржа уберите пергамент. Выложите ягоды клубники, залейте клубничным желе и поставьте в холодильник на 1 час.

Салат из утиной грудки с клубничным соусом

утиная грудка – 400 г
тимьян – 2 веточки
масло – 50 мл
сливочное масло – 50 г
корица молотая – 5 г
гвоздика – 2 шт.
черный молотый перец – 2 г
соль – 4 г
молотый кориандр – 2 г
клубника – 350 г
болгарский перец – 1 шт.
шампиньоны – 100 г
мед – 12 мл
бальзамический уксус – 5 мл
листья салата – 1 пучок

Готовим салат из утиной грудки с клубничным соусом:

1. Утиную грудку обдайте кипятком, натрите солью и перцем и оставьте на ночь в холодильнике. Затем сделайте на кожице надрезы. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.
2. Противень смажьте маслом, положите веточки тимьяна и утиную грудку. Посолите. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 7 минут.
3. Для соуса — клубнику растолките в пюре. Добавьте гвоздику, корицу, кориандр, черный молотый перец и бальзамический уксус. Протушите 10 минут, остудите, добавьте мед и сливочное масло.
4. Обжарьте грибы и болгарский перец. Клубнику разрежьте на четыре части. На блюдо выложите листья салата, обжаренные грибы, перец, кусочки клубники. Утиную грудку порежьте слайсами и выложите на овощи. Полейте салат клубничным соусом.

Клубничные капкейки

мука – 200 г
соль – 5 г
разрыхлитель – 10 г
сахарная пудра – 200 г
сливочное масло – 150 г
клубника – 350 г
яйца – 3 шт.
молоко 2,5% – 40 мл
сливки 33% – 150 мл
творог 15% – 100 г

Для украшения:

хлопья миндаля – 20 г
клубника – 30 г
голубика – 20 г
красная смородина – 20 г

Готовим клубничные капкейки:

1. Нарежьте 5 ягод клубники небольшими кубиками и положите на 30 минут в морозилку.
2. Приготовьте тесто. 200 г клубники перебейте в пюре. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте в него клубничное пюре, яйца и молоко. Взбейте смесь до однородности.
3. Соедините муку с разрыхлителем. Частями добавьте сухую смесь к жидкой массе. Перемешайте. Затем добавьте в тесто замороженные кубики клубники.
4. Наполните силиконовые формы тестом на 2/3. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Приготовьте крем. Перетрите через сито творог, добавьте сахарную пудру, взбейте до однородной массы. Отдельно взбейте сливки. Смешайте сливки с сыром.
6. Переложите испеченные капкейки в бумажные розетки. Укройте сливочно-сырным кремом. Украсьте хлопьями миндаля и свежими ягодами.

Свинина с клубничным стержнем

свинина (корейка) — 1 кг
томатная паста — 45 г
сахар — 25 г
молотый кориандр — 3 г
паприка — 3 г
черный молотый перец — 3 г
соль — 5 г
свежий базилик (зеленый) — 5 веточек
масло — 30 мл

Для клубничного стержня:

клубника — 350 г
сахарная пудра — 35 г
красное десертное вино — 50 мл
апельсин — 1 шт.

Готовим свинину с клубничным стержнем:

1. Замаринуйте мясо. Для этого смешайте томатную пасту, сахар, масло, паприку, кориандр, черный молотый перец и соль. Положите в маринад мясо и вомните его массажными движениями. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
2. Приготовьте клубничный стержень. Клубнику измельчите в пюре, добавьте сахарную пудру. Натрите цедру половины апельсина. Переложите клубничное пюре в сотейник, влейте вино, добавьте апельсиновую цедру.
3. Проварите клубничную массу до загустения в течение 3-5 мин. Затем остудите и поставьте в холодильник на 20 минут.
4. Выстелите пищевую пленку в несколько слоев. Налейте на середину пленки охлажденное клубничное пюре и сформируйте стержень. Края пленки завязать в узел с обеих сторон. Положите стержень в морозилку на 3 часа.
5. В маринованной свинине сделайте крестообразный разрез по центру вдоль куска. В разрез вставьте замороженный клубничный стержень. Положите мясо в рукав для запекания, по бокам обложите клубникой.
6. Выпекайте свинину с клубничным стержнем при температуре 180°C в течение 1 часа. Готовое мясо выложите на тарелку, полейте выделившимся соком. Украсьте свежей клубникой и листиками базилика.

Клубнично-фисташковый торт

Дакуаз (фисташковые коржи):

яйца – 2 шт.
сахар – 60 г
мука – 20 г
фисташки очищенные – 80 г
сахарная пудра – 40 г

Клубничное компоте:

клубника – 150 г
сахарная пудра – 20 г
желатин – 3 г
вода – 20 мл

Фисташковый крем:

молоко 2,5% – 70 мл
фисташки – 50 г
масло – 5 мл
кукурузный крахмал – 5 г
белый шоколад – 30 г
сливочное масло – 60 г

Клубничный мусс:

клубника – 200 г
сливки 33% – 100 мл
маскарпоне – 100 г
сахарная пудра – 50 г
желатин – 10 г
вода – 40 мл

Зеркальная глазурь:

глюкоза – 150 мл
сахар – 150 г
белый шоколад – 150 г
сгущенное молоко – 100 мл
желатин – 10 г
вода – 115 мл
белый краситель – 5 г
красный краситель – 3 г

Готовим клубнично-фисташковый торт:

1. Замочите в воде желатин. Приготовьте фисташковые коржи. Для этого взбейте белки с сахаром, добавьте к ним перебитые с мукой и сахарной пудрой фисташки. Перемешайте.
2. Переложите массу в кулинарный мешок и выложите по спирали на пергамент две лепешки диаметром 18 см. Выпекайте их в течение 15 минут при температуре 170 градусов. Затем остудите, а после этого обрежьте коржи до 16 см в диаметре.
3. Приготовьте клубничное желе. Нарежьте 150 г клубники кубиками, положите в сотейник. Добавьте сахарную пудру, доведите массу до кипения, помешивая ее. Затем снимите с огня и дайте остыть. После этого добавьте желатин.
4. Приготовьте крем. Перебийте фисташки вместе с маслом в кофемолке. Подогрейте в сотейнике молоко. Добавьте фисташковую пасту и крахмал. Доведите до кипения, помешивая. После этого добавьте белый шоколад и сливочное масло. Взбейте крем блендером до однородности.
5. Соберите середину торта. Заверните в пищевую пленку форму диаметром 16 см без дна. Выложите внутрь первый корж, поверх него вылейте фисташковый крем. На крем положите второй корж. Сверху залейте желе. Поставьте форму в морозилку на 3-4 часа.
6. Приготовьте клубничный мусс. 200 г клубники взбейте в пюре. Смешайте его с сахарной пудрой, доведите до кипения. Затем остудите и добавьте желатин. Перемешайте. Добавьте взбитый со сливками сыр маскарпоне, еще раз перемешайте.
7. Завершите сборку торта. Заверните в пищевую пленку 18-сантиметровую форму без дна. Залейте в нее мусс. Затем опустите в мусс замороженную середину торта. Поставьте форму с тортом в холодильник на 8-10 часов.
8. Приготовьте глазурь. Вскипятите в сотейнике воду с глюкозой и сахаром. Добавьте белый краситель. Отдельно смешайте кусочки белого шоколада со сгущенным молоком, желатином и красным красителем. Соедините обе массы, осторожно взбейте блендером, поставьте на сутки в холодильник.
9. Достаньте торт из формы, растопите глазурь на паровой бане до температуры тела. Залейте торт глазурью. Поставьте в холодильник на 30 минут. После этого украсьте торт клубникой и измельченными фисташками.






ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация