Салат в форме сердца



Салат в форме сердца



Вам потребуется :
Куриная грудка без кожи и костей – 150 грамм,
4 яйца,
Яблоки – 150 грамм,
2 небольшие картошки,
Столовая ложка кукурузы,
Крабовые палочки – 150 грамм,
4 столовых ложки жирного майонеза (лучше домашнего),
Соль,
3 сладких болгарских красных перца,
Четверть желтого болгарского перца.

Как приготовить праздничный салат в форме сердца :


Хорошо промываем под струей холодной воды куриное филе.
Заливаем его водой и ставим кастрюлю на огонь.
Варим, пока вода не закипит, затем, воду сразу же сливаем и наливаем новую.
Эту воду солим, кастрюлю закрываем крышкой и варим куриное филе до готовности.
В другой кастрюле отвариваем куриные яйца.
Предварительно вымойте их и варите 10 минут после закипания воды.
Чтобы во время варки скорлупа не растрескалась – посолите воду, в которой будут вариться яйца.
Картофель очистите от кожуры и так же отварите в небольшом количестве подсоленной воды целиком.
Можете использовать для приготовления картофеля пароварку, тогда удастся сохранить больше витаминов.
С готового картофеля слейте воду и оставьте остужаться.
Готовые яйца поставьте под струю холодной воды и полностью остудите таким образом куриное филе.
Тоже нужно остудить.
Сначала выньте его из бульона и выложите на тарелку.
Пусть остынет при комнатной температуре, а потом положите его на верхнюю полку холодильника.
Пусть полежит там минут так 20.
Куриное филе из холодильника режется красивыми ровными кусочками и выкладывается в миску для смешивания ингредиентов салата в форме сердца.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Можете использовать для этого яйцерезку.
Яйца выкладываем в миску следом за куриным мясом.
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем меленькими кубиками.
Отправляем их в миску с салатом.
Теперь пришел черед картофеля. Если картофель уже остыл, нарезаем его небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте, не трогая семечки и перегородки. Добавьте в салат.
Добавляем столовую ложку кукурузы.
Наливаем майонез. И хорошо перемешиваем.
Берем большую плоскую тарелку и вылепливаем из полученного салата сердце.
Хорошо моем болгарский перец и аккуратно натираем его на крупной терке. Смотрите, чтобы семена не попали.
Выкладываем всю поверхность салата в форме сердца красным перцем.
Вырезаем из желтого болгарского перца полоски, которыми потом мы выложим стрелку.
Выкладываем стрелу из перца.
Добавляем сверху галочку из майонеза. Вот и все, салат в форме сердца готов к подаче на стол. Желательно, конечно, охладить его в холодильнике.




Приятного аппетита !