Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1300 Отзывов (0) Распечатать
Рагу из чечевицы и томатов  
Рагу из чечевицы и томатов

Постное блюдо

Вам потребуется :
Масло оливковое 2 чайные ложки
Лук желтый 2 головки
Морковь 4 шт
Чеснок 3 зубчика
Томаты в собственном соку 800 гр
Чечевица французская зеленая 200 гр
Бульон овощной 2 стакана
Карри-порошок красный 2 чайные ложки
Листья тмина 2 чайные ложки
Соль крупная 2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Уксус винный красный 1 столовая ложка

Как приготовить Рагу из чечевицы и томатов :

1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанные крупными кусками лук и морковь и пассеруйте примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

2. Тем временем, выложите томаты с соком в миску и разомните. Хорошо промойте и переберите чечевицу.

3. В сковороду добавьте томаты, чечевицу, карри, бульон, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня и оставьте в закрытом виде на 10 минут. Добавьте уксус и посолите. Подавайте горячим.

Рагу из чечевицы и томатов готово !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация