Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1452 Отзывов (0) Распечатать
Баранья корейка в панировке из орехов, пряных трав и розового перца  
Баранья корейка в панировке из орехов, пряных трав и розового перца

Готовит Алексей Зимин

Вам потребуется :
на 6 порций
Корейка баранья 1,3 кг
Фундук 200 гр
Лук репчатый 1 головка
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 шт
Сахар 50 гр
Масло сливочное 50 гр
Кинза (кориандр) свежая 50 гр
Масло растительное 50 мл
Петрушка 50 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец розовый 10 гр

Как приготовить Баранью корейку в панировке из орехов, пряных трав и розового перца :

1. Очистить бараньи ребра (их должно быть 24, по 4 штуки на порцию) от всех пленок и жира, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до коричневой корочки со всех сторон.

2. Отложить мясо в сторону и обжарить на жире, оставшемся от баранины, крупно нарезанные овощи — морковь, лук и сельдерей, — тоже до коричневой корочки.

3. В блендере измельчить орехи практически в муку, отправить к ней розовый перец, сахар, петрушку и кинзу — и превратить все это в мельчайшую крошку. Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать его в зелено-розовую смесь, чтобы она стала густой пастой.

4. Этой пастой нужно аккуратно вымазать тонким сплошным слоем лицевую часть бараньей корейки. Разогреть духовку до 180 градусов, высыпать в форму обжаренные овощи, выложить корейку и поставить в духовку на двенадцать-пятнадцать минут, чтобы запеклась корочка и баранина дошла до готовности.

5. При подаче можно посыпать корейку толченым розовым перцем — для более веселого цвета. Розовый перец не острый, и переборщить с ним ­трудно.

На гарнир к такой баранине можно подать теплый салат из цукини с козьим сыром, а можно сделать чипсы из баклажанов: тонко нарезать баклажаны, смазать их маслом, посолить и обжарить в масле до готовности. Плюс теплый салат из помидоров — нарезанные помидоры отправить на полчаса в духовку (температура — 90 градусов), а потом смешать с маслом и бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация