Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2284 Отзывов (0) Распечатать
Овощное ассорти, запеченное с сыром  
Овощное ассорти, запеченное с сыром

Вам потребуется:

Кабачок
Баклажан
Морковь
Перец
Зелень
Чеснок
Помидор
Соль, перец и другие специи – по вкусу
Сыр
Майонез или сметана

Овощное ассорти, запеченное с сыром рецепт приготовления:

Форма должна быть заполнена до верха, в процессе запекания овощи уменьшатся в размере и готовое блюдо будет чуть ниже по отношению к краю формы.

1. Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи.

2. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.

3. Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем, чтобы он дал сок.

4. Следующий слой – морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать тоненькими половинками, как сделал это я. Морковку надо обязательно резать тонко, потому что она требует больше всего времени.

5. Если вы решили использовать перец – то следующий слой как раз для него. Можно использовать замороженный перец.

6. Следующий слой – баклажан. Его тоже режем кубиками или дольками. Баклажан придает блюду остроту, это надо учитывать при использовании перца других специй.

7. Далее посыпаем все мелкой порезанной зеленью и равномерно распределяем мелко порезанный чеснок.

8. Следующий слой – помидоры. Я люблю их порезать тонкими кругами или полукругами и застелить ими всю форму.

9. Далее смазываем всю форму майонезом или сметаной (по вашему желанию).

10. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

11. Пока овощи находятся в духовке, трем сыр на крупную терку. Сыра много не бывает!

12. Достаем овощи, посыпаем равномерно сыром и снова ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация