Салат Цезарь (Спросите повара)



Салат Цезарь (Спросите повара)


Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. На этот раз шеф-повара выбрали очень интересную книгу: «Готовим дома вместе с Ферраном Адриа». Ферран Адриа — знаменитый шеф-повар ресторана «Эль Булли» на побережье Коста-Брава. «Эль Булли» имеет 3 звезды Мишлена и считается одним из лучших ресторанов в мире, а его шеф принадлежит к числу самых известных в мире поваров, а также является одним из родоначальников молекулярной кухни.

Для проверки шеф-повара выбрали рецепты, которые в ресторане готовят для питания персонала: популярные салат «Цезарь» и чизбургер.

Вам потребуется:
1 кочан салата Айсберг или Романо
3-4 куска белого хлеба, толщиной 1,5 см каждый
250 г креветок
1 ч. л. кокосового масла




Для заправки:
2 зубчика чеснока
1 ст. л. морской соли
6 ст. л. оливкового масла Extra Virgen
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. ворчестерского соуса
1 ч. л. сухой горчицы
2 ст. л. молотого сыра пармезан
2-3 филе анчоуса

Салат Цезарь рецепт приготовления:


Положить измельченный чеснок в миску, добавить соль и с помощью вилки хорошо размешать.
Не переставая мешать, втереть оливковое масло и далее все составляющие соуса по очереди.
Нарезать хлеб на квадратики, полить 1 ст. л. оливкового масла и посыпать сухим молотым чесноком.
Выложить хлеб на противень и подсушить в духовке при 150°С, 10-15 минут или обжарить хлеб на сковороде до золотистого цвета.
Креветки очистить от панциря и обжарить с чесноком в растительном масле.
В конце жарки добавить кокосовое масло для вкуса и аромата.
Помыть и обсушить листья салата.
Полить их заправкой и хорошо перемешать.
Украсить гренками из хлеба.
Сыр пармезан нарезать крупными кусками с помощью картофелечистки.
Сразу подавать к столу.