Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1330 Отзывов (0) Распечатать
Грибы с тархуном  
Грибы с тархуном

Грузинская кухня

Вам потребуется :
на 1 порцию
Шампиньоны свежие 300 гр
Лук репчатый 100 гр
Тархун 60 гр
Кинза (кориандр) 30 гр
Петрушка 30 гр
Масло сливочное 20 гр
Соль по вкусу
Масло растительное 15 мл
Перец черный молотый по вкусу
Кумин (зира) по вкусу

Как приготовить Грибы с тархуном :

1. Шампиньоны «бланшируем» в кипящей воде с добавлением специй (перец душистый, лавровый лист и соль) и зелени (стебель сельдерея, корень петрушки, веточки свежего эстрагона).

2. Грибы остужаем, нарезаем пополам и обжариваем на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного масла и соли.

4. Веточки тархуна освобождаем от стебля и нарезаем вместе с петрушкой и кинзой.

5. Жареные грибы, нарезанную зелень и пассерованный лук смешиваем, солим, перчим, добавляем молотую «зиру» и тушим на сливочном масле 10-15 минут.

Нежные, «молодые» жареные грибочки с луком. Что может быть лучше? А если еще и добавить тархун? Вроде бы вещи не совместимые, но зато безумно вкусно и необычно.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация