Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 991 Отзывов (0) Распечатать
Аджапсандали  
Аджапсандали

Грузинская кухня

Вам потребуется :
на 4 порции
Баклажаны 1 кг
Перец сладкий 500 гр
Лук репчатый 250 гр
Морковь 250 гр
Помидоры 500 гр
Чеснок 4 зубчика
Перец чили зеленый 1 шт
Петрушка 1 пучок
Кинза (кориандр) 1 пучок
Базилик 1 пучок
Кориандр молотый ½ чайной ложки
Уцхо-сунели ½ чайной ложки
Шафран имеретинский щепотка
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Масло растительное ½ стакана
Перец черный молотый по вкусу

Как готовить Аджапсандали :

1. Баклажаны нарезать полукружьями и замочить на 1 час в холодной подсоленной воде, отжать. Сладкий перец нарезать полукольцами, репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

2. В глубокой сковороде разогреваем часть растительного масла и быстро частями обжариваем баклажаны, выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания излишков масла, а потом в кастрюлю.

3. В той же сковороде 10 минут пассеруем до золотистости лук, добавляем морковь и сладкий перец, обжариваем еще 10 минут, кладем к баклажанам.

4. Помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем.

5. Чеснок растираем в ступке с кинзой и смешиваем с помидорами, добавляем к овощам в кастрюльку и перемешиваем.

6. Измельчаем базилик и петрушку, тонко нарезаем очищенный от семян и перегородок острый перец и добавляем к овощам, приправляем специями и лавровым листом, солим, томим на слабом огне 10 минут.

7. Подаем горячим или охлажденным.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация