Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1169 Отзывов (0) Распечатать
Кебаби  
Кебаби

Грузинская кухня

Вам потребуется :
на 4 порции
Баранина 1 кг
Лук репчатый 3 головки
Сало курдючное 100 гр
Яйцо куриное 1 шт
Барбарис 1 столовая ложка
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Это блюдо не может ждать, пока соберутся гости. Как только кебаби готовы — их надо немедленно отправлять в рот. Иначе они остынут и потеряют свой неповторимый вкус.


Как готовить Кебаби :

1. Готовим фарш. Для него можно использовать только баранину без костей, а можно — полкило телятины и полкило баранины, обязательно свежей. Курдючное сало вместе с луком проворачиваем в мясорубке и добавляем в смесь барбарис. Два раза пропускаем через мясорубку мясо — иначе фарш не будет достаточно клейким. В первый раз проворачиваем только мясо, во второй раз мясо со смесью курдючного сала, лука и барбариса.

2. Солим, перчим, вливаем взбитое яйцо и тщательно перемешиваем фарш руками, пока он не станет вязким. Ставим его на полчаса в холодильник.

3. Окуная руки в теплую воду, чтобы к ним не прилипал фарш, лепим из фарша колбаски длиной 10–15 см и нанизываем каждую колбаску на подогретый шампур.

4. Обжариваем на углях до готовности. Для кебаби сгодится мангал, гриль или просто костер. Хороший кебаби — сочный кебаби, внутри он серовато-розовый, а снаружи золотисто-коричневый.

5. Тут же подаем кебаби вместе с тонким лавашем, томатной сацебелой, мелко нарезанным луком и зернами граната. Вовремя пришедший гость кладет кебаби на лист лаваша, посыпает его луком и зернами граната, поливает сацебелой, заворачивает и уплетает за обе щеки. Такова награда за пунктуальность.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация