Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1111 Отзывов (0) Распечатать
Кюфта-бозбаш  
Кюфта-бозбаш

Азербайджанская кухня

Вам потребуется :
на 4 порции
Баранина на кости 500 гр
Сало курдючное 50 гр
Рис 100 гр
Горох 300 гр
Алыча 100 гр
Картофель 3 шт
Лук репчатый 2 головки
Шафран по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мята 1 пучок

Как готовить Кюфта-бозбаш :

1. Замочить на ночь горох.

2. Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.

3. Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.

4. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, соединить с репчатым луком, добавить соль, перец, рис и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики, в середину каждого заложив алычу без косточки.

5. Опустить мясные шарики в суп.

6. Добавить в суп нарезанный картофель и репчатый лук. Варить 30 минут.

7. Готовый суп посыпать рубленой зеленью мяты.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация