Картофельный салат (Барышня и кулинар)



Картофельный салат (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 09.03.2014

Вам потребуется:
2 головки чеснока,
1 стакан красного сухого вина,
2 ст. л. сахара,
4 небольшие молодые картофелины,
200 г свежих белых грибов,
1 большая луковица,
пучок укропа, пучок петрушки, пучок кинзы,
0,5 стакана растительного масла + 1 ст. л.,
соль, перец




Картофельный салат рецепт приготовления:


Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте к картофелю нарубленную зелень - петрушку и укроп. Чеснок отправьте в духовку и запекайте примерно пятнадцать минут при температуре двести градусов.
Нарежьте чеснок и поместите его в миску с картофелем и зеленью.
Лук обжарьте в растительном масле, добавьте к нему в сковородку белые грибы и доведите все до готовности.
Промокните лук и грибы салфеткой и высыпьте в салат.
Приготовьте заправку.
Для этого в блендере смешайте красное сухое вино, лимонный сок, горчицу, чеснок, петрушку, сахар и растительное масло.
Заправьте полученным соусом салат, посолите, поперчите его и подавайте к столу.