Все будет смачно. Селедка под шубой (13.12.2014)



Все будет смачно. Селедка под шубой (13.12.2014)


Начинаем готовиться к новогодним праздникам вместе с главной хозяйкой страны Надеждой Матвеевой. На сей раз к ведущей в гости придут кулинар-виртуоз Сергей Калинин и юморист Сергей Писаренко.
Современные хозяйки умеют готовить невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими. Но все же некоторые традиционные салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почетное место. Это можно сказать и о селедке под шубой. Это невероятно популярное блюдо в Украине. Сергей Калинин научит телеведущего Сергея Писаренко готовить идеальную «шубу». Его рецепт проверен годами!

В магазине можно купить малосольную селедку, но ее вкус часто разочаровывает.
Поэтому лучше приготовить заготовку для «шубы» и форшмака самостоятельно.

Вам потребуется:
Селедка – 3 шт.
Вода – 2 л.
Соль – 240 г.
Сахар – 60 г.
Душистый черный перец – 8 шт.

Загатовка для шубы и форшмака рецепт приготовления:


Смешайте все ингредиенты для рассола – поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Прокипятите, а затем охладите рассол.
Сельдь помойте, выньте из нее жабры.
Положите сельдь в емкость для соления и залейте рассолом, который остыл.
Поставьте на сельдь гнет и солите рыбу двое суток.

Мы привыкли для новогоднего стола готовить селедку под шубой. Но из той же малосольной селедки можно приготовить не менее вкусное блюдо – форшмак. Рецептом поделился Сергей Калинин.

Вам потребуется:
Селедка малосольная – 400 г.
Лук – 70 г.
Яблоко кисло-сладкое – 100 г.
Маргарин – 100 г.
Яйца – 3 шт.

Форшмак рецепт приготовления:


Отделите от филе соленой сельди треть и мелко нарежьте.
Очистите от зернышек яблоко, заверните в фольгу и запеките в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Перемелите на мелкой решетке мясорубки оставшуюся сельдь.
Затем перемелите сельдь еще раз с другими ингредиентами.
Смешайте все ингредиенты, добавив нарезанную селедку. Форшмак готов.




Майонез, купленный в магазине, крайне вреден для стройной фигуры.
Но как же без него приготовить «шубу» или оливье для новогоднего стола?
А просто нужно сделать майонез самостоятельно – так он будет и вкуснее, и полезнее.

Вам потребуется:
Соль – 3 г.
Сахар – 15 г.
Горчица – 4 г.
Яйца – 2 шт.
Подсолнечное рафинированное масло – 150 мл.
Лимонный сок – 5 мл.

Майонез рецепт приготовления:


Чтобы взбить майонез вручную, используйте две вилки.
Тщательно смешайте желтки, сахар, соль, горчицу.
Вливайте тонкой струей масло в желтки, постоянно размешивая в одну сторону.
Добавьте лимонный сок.

Селедка под шубой – это одно из самых популярных блюд на новогоднем столе.
Сергей Калинин рассказал, как приготовить его правильно.

Вам потребуется:
Селедка малосольная – 400 г.
Картошка – 200 г.
Свекла – 200 г.
Морковь – 200 г.
Лук – 70 г.
Яблоко
Майонез – 200 мл.
Сливочное масло – 50 г.

Селедка под шубой рецепт приготовления:


Выпотрошите засоленную сельдь, очистите от костей и кожицы – нарежьте кубиками 1х1 см.
Картофель наколите вилкой и сварите в подсоленной воде.
Морковь опустите в несоленый кипяток.
Смешайте воду и соль, обмажьте смесью свеклу и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Смешайте соль, сахар, воду и яблочный уксус.
Замаринуйте в смеси измельченный лук.
Почистите картофель, свеклу и морковь от кожуры.
Натрите на крупной терке.
Почистите от семян яблоко. Натрите на крупной терке.
Для формирования салата в виде рулета используйте обычный журнал.
Сверху застелите его пищевой пленкой. Смажьте пленку маслом.
Сверху выложите прямоугольным слоем свекла, на нее – яблоко и морковь.
Смажьте майонезом, затем положите лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь.
На сельдь натрите сливочное масло.
Салат надо обжать, а потом скрутить в рулет и обжать еще раз.
Поставьте в холодильник на час для того, чтобы он пропитался.