Завтрак с Юлией Высоцкой (29.06.2015)



Завтрак с Юлией Высоцкой (29.06.2015)


Армянский салат.

Вам потребуется:
чечевица зеленая 3/4 стакана
полба 1/2 стакана
фасоль стручковая 1 горсть
крупный помидор 1 шт.
армянский рассольный сыр 50 г.
лимоны 1/2 шт.
базилик свежий 1 пучок
кинза свежая 1 пучок
петрушка зелень 1 пучок
мята 1 пучок
оливковое масло 3 ст. л.
дошаб 3/4 ч. л.
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Армянский салат рецепт приготовления:


Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Полбу всыпать в глубокую посуду, залить 1/2 стакана кипятка, накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут.



Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать ледяной водой.
Из половинки лимона выжать сок.
Готовую чечевицу слегка посолить, полить 2 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком и половиной дошаба, все перемешать.
Листья базилика, кинзы, петрушки и мяты крупно нарезать, добавить к чечевице и перемешать.
Отваренную стручковую фасоль разрезать пополам, добавить к чечевице, слегка поперчить и перемешать салат.
Добавить полбу и еще раз все перемешать.
Рассольный сыр нарезать небольшими кубиками и посыпать салат.
Помидор нарезать тонкими кружками поперек, выложить на тарелку в один слой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить, в центр выложить салат.
Сверху сбрызнуть салат оставшимся дошабом.