Завтрак с Юлией Высоцкой (22.03.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (22.03.2016)


Вьетнамский салат с курицей и арахисом.

Вам потребуется:
капуста белокочанная 1/4 кочана
грудка цыпленка 1 шт.
морковь 1 шт.
огурцы 1 шт.
арахис соленый 1 горсть
лук-шалот 1/2 шт.
базилик свежий 3 веточки
уксус 1 ст. л.
рисовый уксус 2 ч. л.
кунжутное масло 1 ч. л.
сахар коричневый 1 ч. л.
рыбный соус Nam Pla 1/2 ч. л.

Вьетнамский салат с курицей и арахисом рецепт приготовления:


Грудку цыпленка запечь до готовности, затем порезать небольшими кусочками.



Лук-шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять 1‒2 минуты.
Капусту тонко нашинковать, слегка посыпать сахаром и размять руками.
Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Огурец нарезать тонкими полосками.
К капусте добавить морковь и огурец, посыпать оставшимся сахаром, влить рисовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и все перемешать.
Листья базилика порезать тонкими полосками.
В салат добавить базилик, замаринованный лук вместе с уксусом и все перемешать.
Выложить салат на тарелку, сверху разложить куриное мясо.
Арахис измельчить в ступке и посыпать салат.