Клюквенные кексы



Клюквенные кексы

"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 13.01.2013

Вам потребуется:
Мука – 250 г
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Сахарная пудра – 150 г
Молоко – 150 мл
Клюква – 200 г
Растительное масло – 1 ст. л.



Клюквенные кексы рецепт приготовления:


Муку смешайте с яйцом, разрыхлителем и сахарной пудрой.
Плесните в смесь немного молока и взбейте все миксером.
В полученное тесто добавьте ягоды клюквы и аккуратно перемешайте, чтобы они не помялись.
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом и выложите в нее тесто.
Отправьте десерт в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на двадцать.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить клюквой.
С таким десертом Старый Новый год станет еще теплее и слаще!