Датский яблочный десерт (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 01.06.2013
Вам потребуется на 4 порции:
яблоки зеленые твердые 4 шт
сахар 80 г
сливочное масло 50 г
хлебная пшеничная крошка 200 г
ягодный джем по вкусу
Датский яблочный десерт рецепт приготовления:
Яблоки очистите от кожуры и внутренностей и мелко нарежьте.
Тушите яблоки в кастрюле до состояния пюре.
Добавьте сливочное масло, сахар и взбейте венчиком в пюре.
Дайте пару минут постоять.
Хлебные крошки обжарьте отдельно с сахаром и сливочным маслом.
Вмешайте хлебные крошки в яблочное пюре.
Подавайте десерт, украсив его хлебными крошками и ягодным джемом.