Мармелад из яблок



Мармелад из яблок


Этот мармелад необычайно вкусен, и может употребляться как самостоятельное лакомство, и даже не обязательно к чаю.

Мармелад – это старинное лакомство, которое, так же, как и пастилу, традиционно готовили из яблок. Для его приготовления не нужно никаких сложных ингредиентов: только яблоки и сахар. Кроме того, что это вкусный и простой в приготовлении оригинальный десерт, это еще и отличная идея применения яблок, которых в сезон бывает так много, что не понятно, куда их употребить.




Вам потребуется:
1, 5 кг яблок
500-700 г сахарного песка

Мармелад из яблок рецепт приготовления:


Вымыть яблоки.
Удалить сердцевину.
Запечь яблоки в духовке 30 мин при температуре 120 °С – до полного размягчения.
Дать остыть до теплого состояния.
Протереть через сито.
Взвесить.
На 1 кг пюре яблок добавить 500-700 г сахарного песка.
Положить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно (непрерывно!) помешивая – до загустения (в среднем , 1 час – 1 час 20 минут).
Горячий мармелад разложить в чистые банки или емкости и вынести на холод.