Тарт с грушей (Открытая кухня)



Тарт с грушей (Открытая кухня)


Рецепт из передачи Открытая кухня (06.10.2013)

Вам потребуется:
Яйца 1 шт.
Сливки 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 10 г
Готовое песочное тесто 150 г
Груша 1 шт.
Сахар 150 г
Вода 2 ст.л.
Пекан 80 г

Тарт с грушей рецепт приготовления:


Для начинки взбиваем яйца со сливками и сахаром.



Форму смазываем сливочным маслом.
Готовое песочное тесто раскатываем и укладываем в форму.
Грушу режем тонкими ломтиками, укладываем в форму и заливаем начинкой.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Для грильяжа плавим сахар на сухой сковороде с небольшим количеством воды. Даем загустеть.
Орехи пекан выкладываем на пергамент и заливаем получившейся карамелью.
Оставляем грильяж застывать примерно на 15 минут.
Готовый тарт украшаем кусочками грильяжа.