Печенье с клюквой и белым шоколадом (Открытая кухня)



Печенье с клюквой и белым шоколадом (Открытая кухня)


Рецепт из передачи Открытая кухня (20.10.2013)

Вам потребуется:

Готовое песочное тесто 200 г
Белый шоколад 1/2 плитки
Сушеная клюква 50 г
Имбирь 30 г
Апельсин 1 шт.
Каркаде 1 ст.л.
Палочка корицы 1 шт.
Бадьян 2 шт.
Гвоздика 4 шт.
Мед 1 ст.л.




Печенье с клюквой и белым шоколадом рецепт приготовления:

Из готового песочного теста формируем печенье.

Кусочки белого шоколада и сушеную клюкву вдавливаем прямо в тесто.
Выпекаем 10-15 мин при температуре 190 градусов.

Для чая имбирь чистим, режем небольшими ломтиками и бросаем в кипяток.
С апельсина снимаем кожицу и кладем в сотенки к имбирю.
Добавляем каркаде, палочку корицы, бадьян и гвоздику.
Кипятим 2 минуты и процеживаем.

Мед добавляем уже в чашки.
Подаем с печеньем.