Овсяный пудинг с творогом и яблоками (Время обедать!)



Овсяный пудинг с творогом и яблоками (Время обедать!)


Рецепт из передачи Время обедать! (17.02.2014)

Вам потребуется:

Овсянка – 250 г,
молоко – 250 мл,
творог 9% - 250 г,
яйца – 3 шт.,
яблоки – 3 шт.,
грецкие орехи – 50 г,
рубленый миндаль – 50 г,
мука – 70 г,
сливочное масло – 50 г,
молотая корица – 5 г,
ванилин – 5 г,
сахар – 70 г, сахарная пудра – 5 г, соль

Овсяный пудинг с творогом и яблоками рецепт приготовления:




Овсяные хлопья смешайте с мелко рубленными грецкими орехами, залейте кипящим молоком.
Немного охладите, добавьте соль и сахар, после чего введите взбитые белки.

Творог смешайте с двумя желтками, сахарной пудрой и ванилином и протрите через сито.

Яблоки очистите, нарежьте дольками и бланшируйте.
На сковороде растопите сахар, добавьте немного воды, карамелизуйте яблоки.
В конце добавьте сливочное масло и корицу.

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выложите подготовленную массу из овсянки, сверху покройте творожной массой, на нее положите яблоки.
Посыпьте миндалем, смажьте желтком и запекайте при температуре 160 градусов 35 минут.