Все будет смачно. Тирамису (05.04.2014)
Все буде смачно 44 выпуск Тирамису классический 05.04.2014
Для приготовления классического Тирамису вам понадобится:
сыр «маскарпоне», печенье савоярди, яйца, сливки, сахар, сахарная пудра, крепкий сваренный натуральный кофе, какао-порошок, мука, кукурузный крахмал, лимонный сок, ванильный сахар, соль, мята, малина
Для тирамису:
отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой. Взбить сливки. Соединить сыр Маскарпоне с желтками и сливками. Свежезаваренный кофе вылить в миску глубиной 5 см. Печенье Савоярди вымачивать в кофе 2 секунды. Укладывать печенье в форму и покрывать ровным слоем крема. Всего выложить 3 слоя печенья. Тирамису отправить в холодильник для пропитки минимум на 15 мин, максимум на час!
Для подачи посыпать десерт какао, украсить мятой.
Для приготовления печенья Савоярди:
Разогреть духовку до 170 С. Желтки взбить до полного растворения сахара. Белки с сахаром и солью взбить до жестких пиков. Во взбитые желтки добавить взбитые белки. На желтково-белковую смесь просеять муку. Аккуратно смешать всё в однородное тесто. Переложить тесто в кондитерский мешок и выложить полосочки на пергамент, притрушенный мукой. Выпекать печенье при температуре 200 градусов 5 минут, ещё 10 минут при температуре 180 градусов.
Печенье переложить на пергамент для остывания.
Маскарпоне по-домашнему:
Подогреть сливки, постоянно перемешивая. Как только на поверхности образуются пузырьки, снять сливки с огня и влить лимонный сок. Вернуть на огонь, греть на медленном огне в течении 10 минут, пока смесь не превратится в густой крем.
Снять с огня, перелить в сито с марлей, и дать стечь сыворотке в течение 1 часа в холодильнике.
Для приготовления коктейля «Жидкий Тирамису» Вам понадобятся:
Ром, сливки, чёрный кофе, Маскарпоне, лёд, Савоярди, какао-порошок
Ром, сливки, кофе, Маскарпоне и лёд перебить в блендере до однородной консистенции. В бокалы вылить смесь, посыпать крошкой печенья савоярди, сверху притрусить какао, по желанию украсить малиной.
Часть 1
Часть 2