Сладкие рассказы. Кексы "Шоколадный плен да банановый крем"



Сладкие рассказы. Кексы "Шоколадный плен да банановый крем"


Вкус шоколадных кексов удачно дополнен кремом на основе бананов, сыра маскарпоне и сливок.
Вам потребуется:

шоколад 100 граммов
масло сливочное 125 граммов
какао 8 граммов
сахар 125 граммов
ванилин
яйцо 2 штуки
мука 125 граммов
соль
сыр маскарпоне 250 граммов
банан 1 штука
сливки 150 миллилитров
сахарная пудра 100 граммов
украшения кондитерские 50 граммов

Кексы "Шоколадный плен да банановый крем" рецепт приготовления:




Разогреваем духовку до 180 С. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло.
Взбиваем блендером шоколадную массу и добавляем ингредиенты в следующей последовательности: сахар, какао-порошок, ванилин, яйца, соль, мука. Наполняем формочки тестом до половины. Ставим в духовку на 20-30 минут. Затем даем остыть.
Готовим банановый крем. В кухонном процессоре смешиваем сыр маскарпоне и банан, нарезанный на кусочки.
Блендером взбиваем сливки, добавляя сахарную пудру порциями.
Взбитые сливки выкладываем к смеси из банана и сыра маскарпоне. Размешиваем ложкой.
Вытаскиваем кексы из формочек. Начиняем банановым кремом. Украшаем кондитерской посыпкой.