Сласти от Насти. Тыквенный торт "Паутина"



Сласти от Насти. Тыквенный торт "Паутина"


Если вы любите всё оригинальное, то этот рецепт просто обязан быть в вашей кулинарной копилке!
Восхитительные коржи на основе тыквенного пюре, ярко-жёлтый крем и украшение из шоколада в виде паутины вот пример настоящего сладкого шедевра!

Вам потребуется:

мука 300 граммов
какао 40 граммов
разрыхлитель 4 грамма
тыква 250 граммов
сахар 50 граммов
сахар тростниковый 50 граммов
яйцо 3 штуки
масло сливочное 150 граммов
сыр сливочный 200 граммов
сливки 300 миллилитров
шоколад горький 200 граммов
кефир
ванилин
масло растительное
сахарная пудра
краситель пищевой
марципан

Тыквенный торт "Паутина" рецепт приготовления:

Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Нарезаем тыкву. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.



Когда тыква станет мягкой, измельчаем в блендере. Добавляем кефир и ваниль в получившееся тыквенное пюре. Перемешиваем.
Взбиваем смесь из яйц, сливочного масла, сахарного песка и тростникового сахара.
Смешиваем с тыквенной массой. Всыпаем муку, разрыхлитель и какао.
Смазываем 2 формы для запекания растительным маслом. Выкладываем тесто в формы.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Делаем крем. Взбиваем сливки, сливочный сыр и сахарную пудру до густой консистенции. Добавляем пищевой краситель. Перемешиваем.
Растапливаем горький шоколад на водяной бане. Лепим тыкву из марципана для украшения.
Смазываем коржи кремом. Формируем торт. Промазываем по краям кремом.
Украшаем торт шоколадным узором в виде паутины и тыквой из марципана.
Приятного аппетита!