Бисквитный торт со сметанным кремом от Ирины Медведевой
Рецепт из передачи Смак. Ирина Медведева (08.11.2014)
Вам потребуется:
Тесто:
яйца - 6 шт.,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана
Крем:
сметана,
сахар - по вкусу
Начинка:
бананы - 2 шт.,
киви - 2 шт.,
ягоды (малина, черника),
виноград - для украшения
Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт приготовления:
Бисквит. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Добавьте муку, взбейте до однородной массы.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Разъемную форму смажьте растительным маслом, налейте тесто и запеките в духовке (примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов).
Выньте и остудите, затем разрежьте на три части.
Крем. Взбейте сметану с сахаром (примерно 1,5 стакана сахара на 600 г сметаны).
Для получения более однородного крема можно заменить сахар сахарной пудрой. Охладите.
Бананы и киви нарежьте кружочками.
Корж обильно смажьте кремом, положите бананы и киви, немного крема, затем второй корж, крем, бананы и киви, крем, третий корж и оставшийся крем.
Украсьте ягодами и половинками виноградин.
Поставьте на пару часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.