Бисквитный торт со сметанным кремом от Ирины Медведевой



Бисквитный торт со сметанным кремом от Ирины Медведевой


Рецепт из передачи Смак. Ирина Медведева (08.11.2014)

Вам потребуется:

Тесто:

яйца - 6 шт.,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана

Крем:

сметана,
сахар - по вкусу

Начинка:

бананы - 2 шт.,
киви - 2 шт.,
ягоды (малина, черника),
виноград - для украшения

Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт приготовления:

Бисквит. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Добавьте муку, взбейте до однородной массы.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Разъемную форму смажьте растительным маслом, налейте тесто и запеките в духовке (примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов).
Выньте и остудите, затем разрежьте на три части.




Крем. Взбейте сметану с сахаром (примерно 1,5 стакана сахара на 600 г сметаны).
Для получения более однородного крема можно заменить сахар сахарной пудрой. Охладите.

Бананы и киви нарежьте кружочками.

Корж обильно смажьте кремом, положите бананы и киви, немного крема, затем второй корж, крем, бананы и киви, крем, третий корж и оставшийся крем.
Украсьте ягодами и половинками виноградин.

Поставьте на пару часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.