Завтрак с Юлией Высоцкой (09.04.2015)



Завтрак с Юлией Высоцкой (09.04.2015)


Печенье с черносливом и грецкими орехами.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

сливочное масло 100 г.
сыр сливочный 100 г.
сахар коричневый 80 г.
мука 75 г.
мука грубого помола 75 г.
грецкие орехи 1 горсть
чернослив без косточек 1 горсть
яйца куриные 1 шт.
сахарная пудра 1 ст. л.
корица 1 щепотка
соль морская 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления:

Грецкие орехи порубить ножом.



Чернослив порезать маленькими кусочками.
Оба вида муки перемешать с солью, корицей, орехами и черносливом.
Сахар соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, сливочным сыром и взбить все миксером.
Когда масса станет однородной, добавить яйцо и взбить еще немного.
Всыпать муку с черносливом и орехами и вымешать тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Сформировать из теста небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
Прижать тесто вилкой, чтобы получились лепешечки.
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 7–8 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.