Клюквенный бисквит (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 16.06.2015
Вам потребуется:
мука 120 г.
яйцо 2 шт.
сахар 200 г.
масло сливочное 50 г.
сода 15 г.
сок лимонный 15 мл.
морс клюквенный 100 мл.
клюква по вкусу
пудра сахарная 90 г.
Клюквенный бисквит рецепт приготовления:
Яйца взбить миксером до пышной пены, постепенно добавляя сахар. Ввести сливочное масло комнатной температуры и продолжать взбивать.
Затем в тесто добавить соду, погашенную лимонным соком и муку. Перемешать с помощью миксера.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством муки.
Влить тесто на половину от объема формы, сверху посыпать клюквой и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить пропитку. Для этого смешать клюквенный морс и сахарную пудру. Смазать готовый пирог и украсить свежими ягодами.