Утро с Юлией Высоцкой (08.10.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (08.10.2015)


Кабачковый кекс с изюмом.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 300 г
кабачки 1,5 шт.
сахар коричневый 150 г
изюм 150 г
яйца куриные 3 шт.
апельсины 1 шт.
оливковое масло 120 мл
разрыхлитель 10 г
сливочное масло 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Кабачки натереть на крупной терке — должно получиться 350 г.
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить оливковое масло и взбить еще немного.



Натертые кабачки отжать, слить лишнюю жидкость и добавить их к взбитым яйцам.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), из половинки апельсина выжать сок.
В кабачковую массу добавить изюм, цедру и сок апельсина, все перемешать и дать немного постоять.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Продолговатую форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать кекс в разогретой до 190 градусов духовке 30–40 минут.