Утро с Юлией Высоцкой (20.11.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (20.11.2015)


Лимонный пирог c миндалем.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

миндаль 200 г
полента 100 г
рисовая мука 50 г
сливочное масло 185 г
сахар 170 г
яйца куриные 3 шт.
лимоны 2 шт.
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт 1/2 ч. л.
соль морская 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления:

Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из 1 лимона выжать сок.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.



Два яйца взбить блендером с насадкой-венчиком.
Сахар растереть лопаткой со 180 г предварительно размягченного сливочного масла.
Добавить оставшееся яйцо и лимонную цедру, влить лимонный сок и взбитые яйца и еще немного перемешать.
Всыпать поленту, рисовую муку, соль и разрыхлитель и все перемешать, затем добавить измельченный миндаль, влить ванильный экстракт и вымешать тесто.
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.