Завтрак с Юлией Высоцкой (22.12.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (22.12.2016)


Клафути с яблоками и корицей.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

яйца куриные 3 шт.
яблоки 2 шт.
сливочное масло 150 г
сахар 5 ст. л.
мука 4 ст. л.
сливки жирные 200 мл
ром 2 ст. л.
корица молотая 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

Сливочное масло растопить на медленном огне.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.



Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. растопленного сливочного масла, выложить яблочные дольки, посыпать 2 ст. ложками сахара и дать закарамелизироваться.
Влить к яблокам ром и прогреть, так чтобы алкоголь выпарился, затем добавить корицу и еще немного прогреть.
Яйца соединить с оставшимся сахаром, влить сливки и все перемешать венчиком, затем, не переставая вымешивать венчиком, влить растопленное сливочное масло и всыпать муку — по консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.
В жаропрочную керамическую форму выложить яблоки вместе с соусом и залить тестом.
Выпекать клафути в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.