Завтрак с Юлией Высоцкой (31.12.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (31.12.2016)


Новогодние маффины.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 300 г
апельсины 1 шт.
сахар мусковадо 125 г
сливочное масло 125 г
изюм 2 горсти
вишня вяленая 2 горсти
клюква замороженная 1 горсть
цукаты 1 горсть
яйца куриные 1 шт.
мята 1 веточка
молоко 125 мл
бренди 40 мл
апельсиновый джем 2 ст. л.
бусинки кондитерские 1 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
корица молотая 1 ч. л.
гвоздика 3 шт.
мускатный орех молотый 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Сливочное масло поместить в кастрюлю, влить молоко и растопить все на небольшом огне, затем немного остудить.



Гвоздику измельчить в ступке, перемешать с корицей и мускатным орехом и добавить к мусковадо.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и добавить к сахару с пряностями, затем влить масло с молоком и все перемешать.
Цукаты мелко нарезать.
В сахарно-молочную массу, перемешивая венчиком, ввести бренди и джем, затем добавить яйцо, вишню, изюм, цукаты и еще раз перемешать.
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-молочную массу с сухофруктами и вымешать тесто.
Тесто разложить в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20‒25 минут.
Клюкву разморозить.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой, украсить размороженной клюквой, кондитерскими бусинами и листьями мяты.