Шоколадный мусс с джемом и оливковым маслом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Шоколадный мусс с джемом и оливковым маслом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 04.03.2017

Вам потребуется:

яйца 3 шт.
шоколад черный 200 г.
оливковое масло 50 мл.
молоко 150 мл.
сахар 150 мл.
соль морская крупная 0,25 ч. ложки
джем 100 г.




Шоколадный мусс с джемом и оливковым маслом рецепт приготовления:

В сотейнике прогрейте молоко и сахар (не выше 40 градусов), а затем с помощью венчика в бейте в смесь яичные желтки.

Влейте оливковое масло и введите расплавленный на водяной бане шоколад. Положите апельсиновый джем и хорошо перемешайте.

Готовый мусс разлейте по формочкам и охладите.

Подавайте десерт, украсив ложечкой джема и посыпав крупной солью.