Торт с белым шоколадом



Торт с белым шоколадом


"Барышня и кулинар" рецепт (из выпуска от 16.09.2012)

Вам потребуется:

Тесто:
Мука - 150 г
Коричневый сахар - 350 г
Молотый миндаль - 150 г
Апельсин - 1 шт.
Яйцо - 6 шт.

Сироп:
Сахар - 200 г
Белое сладкое вино - 100 мл
Апельсиновый сок - 150 мл
Крем:
Белый шоколад - 250 г
Сливки - 600 мл
Крахмал - 1 ст. л
Украшения:
Сахарная пудра
Клубника
Кондитерские украшения

Торт с белым шоколадом рецепт приготовления:

Чтобы приготовить тесто, муку смешайте с сахаром, миндальной крошкой, апельсиновой цедрой и яйцом.



Взбейте тесто, выложите его в форму для запекания и отправьте в духовку примерно на полчаса.
Приготовьте три коржа.
Для сиропа смешайте сахар, белое вино, апельсиновый сок и немного поварите смесь.
Чтобы приготовить крем, отправьте в кастрюлю белый шоколад и сливки, поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, дождитесь, пока шоколад полностью растопится.
Чтобы крем загустел, добавьте к нему немного крахмала.
Готовые коржи разрежьте пополам.
Возьмите одну половинку, пропитайте ее сиропом, смажьте кремом и накройте другой половинкой коржа.
Повторяя все действия, соорудите торт.
Верхний корж присыпьте сахарной пудрой, смажьте кремом, посыпьте кондитерскими украшениями и сверху выложите клубнику.