Как приготовить соус тцадзики



Как приготовить соус тцадзики


Тцадзики -это популярный греческий соус, состоящий в основном из йогурта, чеснока и огурца.
В рецепте тцадзики работает принцип: чем меньше, тем лучше.
Он не должен обогащаться за счет дополнительных компонентов, таких как, например, лук, творог или сыр фета, иначе вы рискуете лишить его подлинного вкуса.
Тцадзики употребляется в качестве соуса для овощей, хлеба, гироса и мяса на гриле.
На вкус он лучше, когда охлажден, по крайней мере, 1 час в холодильнике ему пойдет только на пользу.
Чеснок, можно добавить больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.




Вам потребуется:

500 мл греческого йогурта
300г огурцов
3 - 4 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
соль и перец

Как приготовить соус тцадзики рецепт приготовления:

Очистите огурец, разрезать вдоль пополам и ложкой очистите от семян. (В противном случае, тцадзики получится жидким).
Натереть на терке с крупными ячейками.

Огурцы с солью и оставить на 10 — 15 минут.
Слейте выделившийся сок.

Добавьте йогурт, если он жидковат, то откиньте его на марлю и подвесьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.

В соус положите измельченные зубчики чеснока. Приправить солью и перцем по вкусу.

Все хорошо перемешайте.
Влейте ложку оливкового масла, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на 1 час. в холодильник.