Настоящий профессионал гастрономии, Алексей Зимин, выпускник известной в мире кулинарной школы Le Cordon Bleu понятным и простым языком расскажет и покажет телезрителям как готовить блюда мировой кухни. И он докажет, что готовить их можно быстро, вкусно, просто и не дорого. Рецепты из выпусков передачи Готовим с Алексеем Зиминым
Средиземноморье — удивительный регион, подаривший миру одну из популярнейших кухонь и оказавший кулинарное влияние не только на Европу, но и на нас. Сегодня Алексей Зимин предлагает приготовить средиземноморский обед, состоящий из салата из редиски с сыром, польпетте с лимоном и ягодного компота.
Обед тамплиеров Сегодня на кухне Алексея Зимина — кулинарные сюжеты из глубины веков! Обед тамплиеров, самых таинственных персонажей европейской истории, будет состоять из кассуле, запеченой свиной грудки в цитрусовой соли с розмарином и тимьяном и бланманже.
Летний обед Сегодня Алексей Зимин предлагает приготовить быстрый и легкий летний обед. Состоять он будет из трех необычных блюд: ботвиньи, лосося с зеленой корочкой и маффинов с голубикой.
Малокалорийный обед Многие время от времени задумываются над тем, что еда должна быть не только вкусной, но и если не очень полезной, то хотя бы низкокалорийной. Сегодня Алексей Зимин предлагает приготовить простой малокалорийный обед. В него войдут: салат из шампиньонов с сельдереем, зеленый карри с курицей и рисом, морковный торт.
В первом выпуске нового сезона Алексей Зимин предлагает поговорить об идеальных завтраках и приготовить: крок-мадам, яйцо со сливочным шпинатом и испанскую картофельную тортилью с зеленым салатом.
День заготовок Сегодня Алексей Зимин предлагает заняться заготовками и научиться делать простые, но очень эффектные закуски на зиму. В меню — овощная паста (софритто), томленые лисички и опята, острое варенье из слив и маринованный виноград.
Бабье лето. В межсезонье, между летом и осенью, хочется чего-то праздничного, но одновременно простого, немного дачного. Алексей Зимин предлагает приготовить острый салат с тунцом, курицу под горчичным соусом с пюре из сельдерея и виноградный пирог.
Советские обеды на новый лад. Сегодня Алексей Зимин предлагает окунуться в прошлое и посмотреть свежим взглядом на классику советской кухни: яйцо под майонезом, котлеты по-киевски, салат витаминный и кисель из клюквы с инжиром.
Здоровый обед. Несмотря на осень — время потребления большого количества калорий, — Алексей Зимин предлагает не пренебрегать традициями здорового питания и приготовить настоящий здоровый обед из трех блюд: сашими из свеклы, лосось с песто и кабачками и сулугуни в виноградных листьях.
Средиземноморское трио Сегодня Алексей Зимин приготовит обед родом из средиземноморья, в который войдут: греческий салат, равиолло с яйцом и рикоттой, а на десерт — груши в карсном вине.
Американский обед Алексей Зимин продолжает делиться мировыми кулинарными традициями. Сегодня есть возможность познакомиться с классическими блюдами американской кухни. Обеденное меню составят: прекрасный салат на закуску – мексиканский гаукомоле, стейк с зеленой фасолью на второе и нежный десерт чизкейк.
Мужской обед Сегодня Алексей Зимин покажет, как можно приготовить быстрый, немного небрежный, настоящий мужской обед. Меню быстрого мужского обеда включает в себя салат «Цезарь», ледяную рыбу в панировке из паприки и цедры и пончики с шоколадным соусом. Эти блюда готовятся настолько стремительно, что на всё про всё уйдут считанные минуты!
Осенний воскресный обед Сегодня Алексей Зимин приготовит настоящий осенний воскресный обед, в который входят: ракушки с брокколи, индейка с зеленой картошкой и фаршированные яблоки с миндалем и сладким соусом. Знаменитый повар расскажет, как лучше замариновать нежную индейку, почему «зеленое» пюре вкуснее обычного и как сделать яблоки сладкими и душистыми.
Настоящий осенний обед Серую осень можно разбавить яркими красками на обеденном столе! Алексей приготовит красивый и душистый облепиховый чай с цедрой, имбирем и корицей, нежный куриный рулет с ярким морковным пюре и необыкновенный топинамбур под сливочным соусом! Топинамбур по вкусу чем-то напоминает картофель. Чтобы выбрать хорошие овощи, необходимо проверить, нет ли на них царапин, ведь поврежденный топинамбур быстро портится. Очень внимательно повар советует отнестись и к покупке облепихи. Ягода полна витаминов, которых нам так не хватает в это время года.
Советский обед на новый лад. Часть вторая Новый подход предложит Алексей Зимин в приготовлении привычных для многих блюд советского обеда. Сегодня в меню вошли баклажанная икра, голубцы с судаком и лимонное желе. Для такого обеда лучше всего выбирать и приобретать продукты на рынке. Алексей попутно даст ценные советы по выбору некоторых ингредиентов: он подскажет, как распознать хороший изюм и что отличает действительно свежую рыбу.
Знойные, яркие, сочные вкусы – вот отличительные черты обеда, приготовленного в лучших традициях Средиземноморья. В красочное меню обеда в стиле фламенко вошли: салат с хурмой и сыром, зеленое ризотто с креветками, печеный апельсин с соусом из желтков. Алексей Зимин не только поделится кулинарными секретами южных народов Европы, но и даст ценные советы по выбору ингредиентов. Он расскажет, как не прогадать, покупая отварные замороженные креветки, какие отличительные черты выдают плохой мед, а также какой сорт меда будет лучше всего сочетаться с разными компонентами одного блюда.
На обед, который придется по вкусу всем членам семьи, Алексей Зимин предлагает приготовить спагетти «Алла Путанеска», свиную корейку с жареной пекинской капустой, а также ананасы в апельсиновом сиропе. Шеф-повар укажет на признаки хорошей корейки на кости, расскажет, для чего нужна дикая зира и почему итальянские спагетти варят в японской кастрюле.
Чем накормить девушку? Алексей Зимин знает ответ! Сегодня он покажет, как приготовить вкусный и низкокалорийный обед для дамы. В меню обеда: салат с жареными грибами и глазуньей, курица с мятой и гарниром в азиатском стиле и воздушный мусс из йогурта и меда с грушами.
А так же — известный кулинар расскажет, какие лучше всего покупать шампиньоны, чем полезен лук-порей и как сделать диету вкусной и полезной.
В меню быстрого обеда от Алексея Зимина вошли суп из корнеплодов, треска с соусом из петрушки и рисом, мусс с бананами и ягодами. Для густой и питательной похлебки понадобятся такие корнеплоды, как: репа, половина корня сельдерея, морковь, картофель. Рецепт также включает нежирный бекон, зелень, приправы и сыр. Второе блюдо получится отменным, если пудинг из риса приготовить в молоке, а треску запечь с хребтом и подать с нежным соусом. Десерт потребует минимум времени, и главное, чтобы перед подачей минут 10–15 он обязательно постоял в холодильнике.
Сегодня зрителей ждет стремительный зимний обед от Алексея Зимина — яростный, решительный, очень мужской по содержанию и страшно простой по исполнению. Состоять он будет, как всегда, из трех блюд — салата из фасоли с тунцом, говядины с соусом из зеленого перца, и бананов, запеченных с кардамоном.
Праздничное меню включает кускус с креветками, баранью ногу с розмарином и чесноком, крамбл с черной смородиной. Выбирая баранину, возьмите ногу пожирнее, при разделке жир можете смело удалить. Начините мясо чесноком, посолите, поперчите, добавьте тимьяна, розмарина, сельдерея и отправляйте его в духовку. Для гарнира понадобится крупа, куркума, паприка, растительное масло, лук, помидоры, креветки, чеснок, зелень. Сложный гарнир также потребует соуса из красного сладкого перца и корень сельдерея. Ягодный пирог, или крамбл, готовится из песочного теста и выпекается не больше 15 минут, а подается со сливочным мороженым.
Сегодня блестящий кулинар Алексей Зимин расскажет, из каких блюд должен состоять новогодний обед и как правильно его приготовить. Сегодня в меню: салат оливье с перепелками по старинному рецепту, нарядный пирог с лососем, грибами и щучьей икрой, а также – всемирно известные французские пирожные «Мадлен» на десерт!