Сделано со вкусом (03.05.2015)



Сделано со вкусом (03.05.2015)


Первое в мире шоу о ремонте и кулинарии «Сделано со вкусом». "Сделано со вкусом" - уникальный телепроект, аналогов которому нет во всем мире. Впервые на телевидении, на канале ТНТ, ремонт и кулинария в одном флаконе! Наши талантливые дизайнеры создают для участников проекта кухню их мечты, а признанные шеф-повара показывают героям, как из доступных продуктов можно сотворить кулинарные шедевры!

Тёплый салат с печёной морковью (4 порции)

Ингредиенты:

Морковь 200 гр
Масло растительное 50 мл
Мёд 40 гр
Кумин молотый ½ ч.л.
Кус-кус 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Мята - 1 пучок
Сыр «фета» - 100 гр
Имбирь тёртый - ½ ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.

Приготовление:

Тёплый салат с печёной морковью. Морковь нарезаем средними ломтиками, добавляем растительное масло, немного меда и кумин. Запекаем морковь при температуре 180 градусов около 20 минут. В это время кус-кус заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Печеную морковь остужаем, добавляем запаренный кус-кус, тертый имбирь, лимонный сок и мелко нарезанную мяту. Заправляем салат растительным маслом, хорошенько перемешиваем и посыпаем сыром фета.
Морковно-имбирный суп (3 порции)




Ингредиенты:

Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Имбирь 30 г
Растительное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Кардамон ¼ ч. л.
Морковь 5 шт.
Кокосовое молоко 4 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Вода 0,5 л
Лимонный сок 20 мл
Соль, сахар - по вкусу
Приготовление:

Рецепт морковно-имбирного супа. Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне. Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду, вводим нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения. Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп. Добавляем специи и украшаем воздушной пастилой.
Маршмеллоу

Ингредиенты:
Желатин листовой - 4 шт.
Яйцо - 4 шт.
Сахар 200 гр
Кардамон – ¼ ч. л.
Кукурузный крахмал
Растительное масло

Приготовление:

Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут. Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы. Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.