Кто кого на кухне? (27.09.2015)



Кто кого на кухне? (27.09.2015)


2 выпуск.
Игровое кулинарное шоу на СТС, в котором две команды из звездных участников соревнуются, кто лучше повторит блюдо, приготовленное известным шеф-поваром. Все три участника команды готовят по очереди в течение пяти минут, меняя друг друга по принципу эстафеты. У каждой команды есть 3 «подсказки», которыми они обязательно должны воспользоваться.

Минута с шефом – возможность провести минуту с шеф-поваром.
Трюк – участники одной команды могут украсть у другой один ингредиент.
Все за одного – все три участника могут одновременно готовить на протяжение 90 секунд.
В конце шоу каждая команда дает оценку блюду команды-соперника до того, как шеф-повар объявит победителя.




Куриная печень в соусе порто с пяточками из кабачков и фисташками

Ингредиенты:

Куриная печень — 200 г
Кабачки — 250 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 30 мл
Фисташки — 30 г
Шалфей — 10 г
Соль
Перец

Для соуса:

Портвейн – 150 мл
Горчица зерновая – 10 г
Мед – 30 г
Вишня – 50 г
Масло сливочное – 80 г

Нарезаем лук полукольцами, кабачок и чеснок — слайсами. Обжариваем на растительном масле лук и чеснок. Добавляем печень и шалфей. Приправляем черным перцем. На другой сковороде обжариваем кабачки, солим, перчим. Кладем листья шалфея.

Готовим соус:

Наливаем в печень портвейн, выпариваем его две минуты. Затем добавляем зерновую горчицу, мед, вишню. И в конце — сливочное масло. Выкладываем на тарелку кабачки и печень в соусе. Посыпаем дроблеными фисташками.