Томатный суп с кориандром от Розы Сябитовой



Томатный суп с кориандром от Розы Сябитовой


Рецепт из передачи Время обедать! (15.01.2013)

Вам потребуется:
перец черный горошком – 5 шт.
кориандр молотый - 2 ч.л.
мука кукурузная - 1 ст.л.
томаты в собственном соку - 700 г
масло оливковое - 3 ст.л.
лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
кинза – 1 пучок
сливки - 400 г
сахар коричневый тростниковый - 1 ч.л.




Томатный суп с кориандром от Розы Сябитовой рецепт приготовления:


Мелко нарезаем томаты в собственном соку.
Обжариваем на оливковом масле порезанный лук, чеснок и кориандр.
Добавляем томаты и жарим еще 5 минут.
Остужаем и проворачиваем в блендере.
Выкладываем полученное пюре в кастрюлю, добавляем соль, сливки, воду, черный перец, лавровый лист и разведенную небольшим количеством воды кукурузную муку.
Варим еще 10 мин. За 2 мин до готовности добавляем сахар.
Подаем на стол, украсив рубленой кинзой.