Суп Фо рецепт приготовления



Суп Фо рецепт приготовления


Попробуйте приготовить блюдо вьетнамской кухни - суп Фо. Суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину.
Лапшу для супа обычно делают из рисовой муки.
Само блюдо украшают азиатской разновидностью базилика, мятой, лаймом и проростками бобов мунг.

Вам потребуется:
Говяжий постный бульон – 1,5 л
корень имбиря – 5 см
лук – 2 шт.
бадьян – 2 шт.
гвоздика – 4 шт.
перец горошком
сахар, соль
говяжье филе – 300 г
ростки сои
мята, кинза, зеленый лук, зеленый базилик, салат бок чой или айсберг
перец чили – 1 шт.
рисовая лапша – 100 г
рыбный или соевый соус

Суп Фо рецепт приготовления:


Отварите крепкий говяжий бульон, процедите и добавьте имбирь и лук, опаленные огнем или выдержанные под грилем.
Добавьте ароматные специи – бадьян, гвоздику и перец горошком, которые так же нужно обжарить до первого дымка.
Доведите до кипения и варите 15-20 минут.
Посолите и добавьте щепотку коричневого сахара.
Замочите в холодной воде рисовую лапшу и оставьте на 15 минут.
Затем доведите до кипения и варите 2 минуты.
Тонко нарезанное мясо опустите на несколько секунд в кипящий бульон и выложите на дно тарелки.
Затем выложите рисовую лапшу, соевые ростки и залейте горячим бульоном.
Добавьте немного соуса и сок лайма или лимона, перец чили – по желанию.
Выложите зелень.