Картофельная запеканка с мясом под грибным соусом от Ольги Погодиной
Смак Ольга Погодина 24 августа 2013
Вам потребуется:
Филе телятины,
картофель,
репчатый лук,
шампиньоны,
сливки,
мука,
яйца,
сливочное масло,
сметана,
соль
Картофельная запеканка с мясом под грибным соусом рецепт приготовления:
Телятину отварите до готовности и проверните через мясорубку.
Лук мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле.
Половину лука смешайте с мясом и прогрейте.
Оставшийся лук переложите на другую сковороду, залейте сливками, добавьте немного муки и прогрейте.
Затем положите нарезанные пластинами шампиньоны, посолите по вкусу и доведите до готовности.
Если соус получается слишком жидким, добавьте еще немного сливок, если слишком густым – разбавьте его водой.
Картофель отварите в подсоленной воде.
Добавьте сливочное масло и одно-два яйца.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите половину картофельного пюре, разровняйте, сверху положите мясную начинку, отступая от края 2 см, закройте оставшимся пюре.
Смажьте запеканку сметаной и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
При подаче полейте грибным соусом.